BIODATA & PROFIL SYAHRINI BESERTA KARIRNYA SERTA TINGGI BADAN

BIODATA & PROFIL SYAHRINI BESERTA KARIRNYA SERTA TINGGI BADAN

Halo sahabat bloger kali ini saya akan mencoba membuat info tentang BIODATA & PROFIL SYAHRINI BESERTA KARIRNYA SERTA TINGGI BADAN yang saya dapat dari berbagai sumber, apa bila ada kesalahan atau kekeliruan dalam penulisan teman teman bisa comment di bawah ini .

PROFIL SYAHRINI BESERTA KARIRNYA

  • Nama lengkap       : Fatimah Syahrini Zailani
  • Nama panggilan    : syahrini
  • Profesi                               : seniman
  • Lahir                                  : Bogor, 1 Agustus 1982
  • Orang Tua             : Dadang Zaelan , Wati Nurhayati

PENDIDIKAN
Fakultas Hukum Universitas Pakuan Bogor

KARIR
Diskografi
Ost. Coklat Stroberi (2007)
My Lovely (2008)
Jangan Memilih Aku bersama Anang Hermansyah (2009)
Pusing Setengah Mati (Single Tahun 2009)
Semua Karena Cinta (2012)
Princess Syahrini (2016)

Single
Aku Tak Biasa (2010)
Kau Yang Memilih Aku (2011)
Taubatlah Taubat (2011)
Sesuatu (2012)
Semua Karena Cinta (2012)
Cinta Tapi Gengsi (2013)
Cetar (2014)
Cinta Sendirian (feat. Maruli) (2014)
Sandiwara Cinta (2014)
Seperti Itu? (2015)
Kau Tak Punya Hati (2015)
Dream Big (International Single) (2015)

Filmografi
Basah… (2008)
The Maling Kuburans (2009)
Baik-baik Sayang (2011)

Sekilas mengenai perjalanan karier syahrini

Syahrini merupakan penyanyi cantik bernama asli Fatimah Syahrini Zailani, lahir di Bogor, 1 Agustus 1982. Syahrini tinggal di Sukabumi, Jawa Barat.

Syahrini terjun ke dunia musik Indonesia pertama kali sebagai penyanyi soundtrack film “Coklat Stoberi” (2007) yang berjudul “Tatapan Cinta” (2007).

Syahrini kemudian merilis album pertamnya “My Lovely” (2008) dengan single andalan “Bohong” (2008) dan “My Lovely” (2008). Kedua single tersebut cukup dikenal masyarakat.

Syahrini mencoba terjun ke dunia film dengan membintangi “The Maling Kuburans” (2009). Namun film tersebut belum menjadi terobosan untuk mendongkrak popularitasnya.

Syahrini mulai menjadi sorotan masyarakat atau publik ketika berpasangan dengan Anang Hermansyah dalam single lagu “Jangan Memilih Aku” (2010). Syahrini merilis lagu tersebut di kuala lumpur, malaysia. Single lagu “ jangan memilih aku “ menuai kesuksesan besar, dengan menduduki posisi teratas di beberapa acara musik.

Tak berhenti sampai di situ, syahrini dan anang lalu merilis single kedua yang berjudul “Cinta Terakhir” (2010). Single ini juga meraih kesuksesan

Beberapa bulan setelahnya, Anang mengaransemenkan lagu “Aku Tak Biasa” (2010) untuk dibawakan Syahrini. Namun kerjasama yang dilakoni Anang dengan Syahrini tak berlangsung lama.

Sesudah membawakan single lagu “Aku Tak Biasa”, Syahrini mendera beberapa persoalan dengan Anang yang mengakibatkan kerjasama diantara keduanya berakhir.

Syahrini yang tak mau namanya tenggelam , kemudian dia  merilis single lagu baru yang berjudul  “Kau yang Memilih Aku” (2011). Lagu ini merupakan karya adik kandung Syahrini sendiri yang bernama  Aisyah Rani. Keputusan Syahrini untuk bersolo karir tersebut terbilang sukses. Lagu solonya “Kau yang Memilh Aku” banyak diminati penikmat musik dan menjadi trending musik di berbagai radio seluruh Indonesia.

Menjelang bulan Ramadahan, Syahrini merilis single lagu baru bertema religi “Taubatlah Taubat” (2011). Di single lagu tersebut ia dibantu Pasha Ungu dalam proses penggarapannya.

Karya Syahrini di bidang tarik suara terbilang cukup sukses. Terbukti, di acara penghargaan “SCTV Awards 2011”, Syahrini mendapat  gelar “Penyanyi Terpopuler” dan “Penyanyi Wanita Paling Inbox” di “Inbox Awards 2011”.

Kemudian Syahrini dinobatkan sebagai “Artis Trendmaker 2011” versi infotainment karena fashion yang cukup terbilang luar biasa dan gaya bicaranya yang manja. gaya bicara syahrini dengan nada manjanya seperti  “Alhamdulillah ya, sesuatu banget” yang menjadi trend di kalangan anak muda.

Selain itu, ia juga iseng menamai tata riasnya, seperti “Jambul Khatulistiwa” dan “Bulu Mata Anti-Tsunami”. Hal ini diakuinya bukan sebagai kesengajaan. Ia sendiri pun tidak menyangka jika gaya bahasanya ditirukan oleh masyarakat luas

pencarian google

profil syahrini dan tinggi badan, profil syahrini tinggi badan, profil keluarga syahrini
,profil kakak syahrini, profil ayah syahrini, profil adik syahrini, foto profil syahrini, profil syahrini lengkap, profil syahrini dan aisyahrani, profil syahrini artis, biografi adik syahrini, biografi syahrini bahasa inggris, profil biodata syahrini, profil syahrini dan keluarga, biografi syahrini dalam bahasa inggris, biografi syahrini dalam bahasa sunda, biografi syahrini dalam bahasa inggris dan terjemahannya, biografi syahrini lengkap, profil biodata lengkap syahrini, profil dan biodata lengkap syahrini, biografi pendidikan syahrini, biografi penyanyi syahrini, profil hans mantan pacar syahrini, biodata profil syahrini, biodata dan profil syahrini, adik syahrini profil, www.profil syahrini

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ADMIN 1 PAK YANTO
ADMIN 2 KANG CEPI